你的位置:首页 > 部门机构 >消防科 > 新闻列表

山东体育学院保卫处消防科工作职责

发布时间:2014-12-25  点击:73次

一、组织拟订处年度消防安全工作计划,拟订消防安全责任制、灭火和应急疏散预案等消防管理制度。

二、监督检查院安内各单位消防全责任制的落实情况。

三、监督检查消防设施、设备、器材的使用与管理、基础设施运转,定期组织检验、检测和维修。

四、确定学院消防安全重点单位(部门),监督指导其落实防范措施。

五、检查督促相关单位严格落实易燃易爆等危险品储存、使用管理规定,审批院内单位动用明火作业。

六、会同相关部门开展消防安全教育,组织消防安全演练,提高师生员工的消防安全意识、扑救初起火灾、火场疏散逃生和自救互救能力。定期对消防志愿队等消防安全组织进行消防知识和灭火技能培训。

七、负责消防安全技术防范工作,组织技术防范人员上岗培训。对维保公司工作进行监督,促其履行合同。

八、建立键全学院消防工作档案用消防隐患台账。按照工作要求上报有关信息数据。

九、协助公安消防机构调查处理火灾事故,协助有关部门做好火灾事故善后工作。

十、完成领导交办的其他工作。