平安校园建设提升年活动方案

发布时间:2018-05-09  点击:0次

山东体育学院

“2018平安校园建设提升年”活动方案

各部、处、室、院、校:

依据《山东省学校“平安校园”建设检查评估标准》,为进一步做好我校安全管理工作,探索“平安校园”长效建设机制,深化 “平安校园”建设,根据《 中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于印发“2018平安校园建设提升年”活动方案的通知》(鲁教安字〔2018〕1号)要求,确保活动开展扎实有效,特制定落实方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话、批示为指导, 按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全”的要求,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,强化安全红线意识、风险意识和责任担当, 健全校园安全防控体系,落实校园安全工作责任制,进一步提升学校维护稳定和校园安全管理科学化水平。

树立安全发展理念,深化平安校园建设

(一)建章立制,推进学校安全工作法治化建设水平

1.成立学校“2018平安校园建设提升年活动”工作领导小组。评估辨识校园安全风险,聚焦问题确立工作重点,制定措施化解倾向性隐患,积极有效地预防各类安全事故。

2.研究制定《山东体育学院2018“平安校园”建设目标

责任书》压实“平安校园”建设责任,明确责任范围,明确责任目标,推动各部门依法依规科学管理。

3.制订《山东体育学院大型活动应急预案》。针对大型活动,评估安全状况,预演预判,时刻掌握大型活动人员思想动态,发现苗头及时控制事态发展。