启动安全生产月活动

发布时间:2018-06-11  点击:0次

学校启动“安全生产月”活动

6月7日上午,副院长原维佳在济南校本部办公楼三楼会议室主持召开“安全生产月”工作会议,就我校开展“安全生产月”启动工作进行安排部署。各总支书记参加了会议。

会议传达了山东省教育厅(省教育工委)关于教育系统2018年“安全生产月”活动的相关工作部署,对《山东体育学院2018年“安全生产月”活动方案》内容作了解读和安排,明确了学校开展“安全生产月”活动的目标、任务、要求。

原维佳要求,一是进一步增强安全意识,牢固树立安全发展理念。当前上合峰会即将在青岛召开,全省上下高度重视这次国际会议,要充分认识做好关键时期、重要节点安全稳定工作的重要意义,牢固树立大安全观思想,从讲政治和全局的高度认真做好学校安全管理工作,积极为上合峰会创造安全稳定环境。二是立足岗位,营造氛围,组织开展多种形式的安全宣传活动。这次“安全生产月”活动,内容丰富、时间紧、要求高,各单位要以这次“安全生产月”活动为契机,进一步推动我校安全工作。各总支要结合工作业务特点通过宣传栏、发放宣传资料、播放警示教育片、开展文艺演出、有奖竞猜等方式,充分利用校园广播、校园网、电子屏、微信、QQ等广泛宣传学校安全法律法规、规章制度、安全常识和应急逃生、自救互救方法。通过组织开展内容丰富、形式多样的校园安全宣传活动,不断提高广大师生的安全意识,积极营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。三是完善措施,落实责任,齐抓共管,务求实效。要高度重视“安全生产月”活动,各部门要紧密结合工作实际,做到安全工作和业务工作一起部署、落实、检查。强化责任担当,严格落实安全制度,层层落实责任。要加强对学生的管理教育和人文关怀,确保学生思想稳定,分管学生工作的书记严格落实带班制度,学生辅导员24小时值班,保卫处门卫加强对来访人员和车辆的检查,加强校园24小时巡逻巡查,确保校园安全稳定。(保卫处)