联系我们 Contact
你的位置:首页 > 通知公告 > 新闻列表

学校组织专项安全检查

发布时间:2019-06-06  点击:0次

学校组织专项安全工作检查

为认真贯彻落实教育部关于做好维护高校稳定工作的通

知和省教育工委关于加强重点时段学校安全工作的通知精神,进一步排查安全风险,消除隐患,维护良好的校园秩序,根据校领导要求,6月5日下午,保卫处会同学生处、后勤管理处、图书馆和分管实验室工作人员组成联合安全工作检查组,学校重点部位、重点区域“三防”设施、消防设备进行专项安全检查,督导安全责任落实。

检查组坚持问题导向,聚焦隐患,先后对校区教学场馆、图书馆、实验室、学生公寓、食堂、超市、快递公司建筑工地等场所的安全用电、消防设备、“三防”设施、监控装置、防火防盗措施、节日值班安排等进行全面巡视,排查安全隐患。要求相关职能部门结合业务工作重点,加强安全管理,落实带班、值班制度,落实安全主体责任,主动研判安全形势,提前预防主动管控,杜绝隐患

此次检查,对排查出的学生公寓3个防火门把手损坏、4个消防橱窗玻璃损坏、1消防逃生自动电源故障等多项安全隐患问题,建立问题工作台账,按照谁分管谁负责的原则,第一时间反馈到相关职能部门,限期整改,迅速排除安全隐患,确保学校安全稳定。

学生处、后勤管理处、保卫处、图书馆等部门主要负责人及分管实验室工作人员参加了安全工作检查(保卫处)