联系我们 Contact
你的位置:首页 > 通知公告 > 新闻列表

济南最新通告:重点地区入济返济人员严格按“点对点” 接返

发布时间:2022-04-09  点击:0次

济南最新通告:重点地区入济返济人员严格按“点对点” 接返



济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室4月8日发布《进一步加强入济返济人员管理服务的通告》。


进一步加强入济返济人员管理服务的通告


当前疫情防控形势复杂严峻,为防止疫情输入,严把入口关,确保不发生规模性疫情反弹,保障广大市民身体健康和生命安全,现就进一步加强入济返济人员管理服务通告如下:


一、对重点地区入济返济人员严格按现行规定“点对点”接返,进行7天集中隔离和7天居家健康监测。


二、入济返济人员应提前3天向所在社区(单位、酒店、村)报备,来济当天主动报告乘坐交通工具和到达时间。


三、入济返济人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵济后严格查验健康码、行程码,并立即进行抗原检测,结果阴性后,方可进入。


四、入济返济人员抵达后,第1天、第3天各做1次核酸检测,第7天再做1次核酸检测。


五、入济返济人员抵济7日内,不得参加聚集性活动、不得出入公共场所、不得乘坐公共交通工具、不得前往人员密集场所、不得参加各类会议培训活动,规范佩戴口罩,严格个人防护。


六、来济对接业务单位及聘用外省市人员单位负责做好入济返济人员疫情防控工作,配合做好健康管理工作。


七、对拒不执行疫情防控要求,人为造成疫情传播扩散的,严格依法追究责任。


                                                                         济南市委统筹疫情防控和经济运行工作

                                                                                  领导小组(指挥部)办公室

                                                                                         2022年4月8日