学院举办消防安全培训

发布时间:2015-04-13  点击:49次

为进一步推动学院消防安全工作,增强广大师生员工的消防安全责任意识和忧患意识,提高消防安全“四个能力”,真正做到“三懂三会”,201549日举办了有消防安全第一责任人、消防安全员、学生干部参加的消防安全培训,培训聘请了历城消防大队参谋刘坤同志主讲,保卫处处长郑恩亮主持。

本次培训共分三个议程。一是组织与会人员观看观看了 “12.29” 学校火灾警示片,通过部分学校火灾案例为大家上了一堂生动的消防安全教育课,进一步唤起学院师生员工的消防安全责任意识和忧患意识。二是历城消防大队参谋刘坤为大家做了消防安全知识讲座,详细讲述了消防安全“四个能力”、“三懂三会”、火灾的种类、燃烧要素、火场逃生、灭火器的使用等基本消防安全知识。三是现场指导部分与会人员实际操作干粉灭火器和二氧化碳灭火器。

通过本次活动,进一步消除了师生员工对待消防安全工作的侥幸心理,增强了对消防安全工作的重视,从思想上真正认识到了安全工作无小事,消防责任重于泰山,为进一步搞好学院安全消防工作奠定了坚实基础。